云南游,艳遇丽江、倾情泸沽湖

刘文珍   ·   发表于 5月前   ·   游记

前进的步伐没有停止,当所有的一切似乎来得那么巧妙而生趣的时候,我们奔向了丽江,关于丽江,更多的词汇是艳遇之城,艳遇这个新时代的名词,却在丽江的街头巷尾繁衍生息,不知是炒作的名词还是.....

在陌生的环境,浪漫的情调中孤身的人容易滋生异样的情怀。

9 Reply   |  Until 5月前 | 888 View

刘文珍
发表于 5月前

走进丽江大研古城,商业化的城市包围着古城,两边街道叫喊的商品让我们仿佛回到了广州上下九,熙熙攘攘的街道,浓郁的商业气息,在经过宁静而祥和的大理古城的洗礼后,对大研古城难掩落寞之情,毅然放弃大研古城,我们赶赴束河古镇。

由于是淡季,束河古镇更加显得宁静而祥和,随手一拍的风景都让人流连。

一进客栈的院子里,我们就着迷了,宽敞的四合院类型,有桌球、酒吧厅、客厅、还有那只毛茸茸的狗狗,懒洋洋的爬在沙发上晒太阳,就是这里吧,我们两晚的居住地,简单梳洗后,我们在宽敞的院子看看书,享受着这明媚的阳光,看着狗狗懒洋洋的伸展腰身,我也禁不住的伸伸腰。

多久了,我也忘记有多久了,在这么明亮的院子里,平和的看书,享受阳光,我忘却了工作,忘却了生活的烦恼,慢慢的,所有的一切都在沉淀着,沉淀得我开始能听见内心最深的声音,它告诉我,我爱上了这里,爱着这里的宁静平和,爱着这种自由呼吸的味道,爱着我们美丽的青春,或许,这便是旅行。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

在这个浪漫的古镇中,我和阿清换起在大理古城买的民族风衣服,也来一把民族风,满足内心的情结。

这里,不用担心别人异样的眼光,也不必畏惧别人的评头论足,穿梭在古老的石板街上,我们将艳丽的颜色贡献给了丽江,将浪漫进行到底!

或许我们也拍起普通游客到此一游的象征性照片,用来怀念我们来过束河古镇,或许也是向人标榜着,这地方,我路过,仅仅说路过只是两天的时候还未让我们深刻的了解束河古镇,认真的发掘她的美。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

当时间静止的时候,或许,那秒我想定格的是这里,听着歌声,我沉醉着,我开始明白为什么人们总是喜欢来丽江,浪漫的调调的确会给人很多的遐思,只是,我爱上的是丽江定格的时间,那么的慢,那么的轻,那么的从容。

我们总怀揣着梦想,总想时刻注意着自己的方向,可是,在这里,外面的纷纷扰扰与我们无关,静静的走着,走着,发现属于我们自己的美丽,这便是青春。

在这里系上一串纳西风格的风铃,留下多少旅客的心愿,我和妞的心愿没有系上,但我们知道纳西的风铃会带着我们的愿望走向前方,因为,我们在这里认真的祈祷。

阳光倾洒而下,我们在这里伫立,停留,一切是那么的美丽。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

走着古老的街道,穿梭在安静的古镇中,看着墙上斑驳的痕迹,看着这个落叶飘零的季节,束河,我们青春中浪漫的一笔。

离开束河,心中有满满的不舍,但经费的不足,行程的规划让我们只能告别束河,但...我知道我还会再次来到束河,来到这个心的方向,一路回放着徐千雅的《彩云之南

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

没有登玉龙雪山,没有去到蝴蝶泉边,没有走完茶马古道,但我们即将出发泸沽湖,那个现存的母系社会,那个带着浪漫色调的走婚形式,阿夏以及阿俏的对唱山歌,摩梭族,那个祖母家的房子,那个骑着马儿翻山过岭去寻找爱的人,那个阁楼下轻轻细语的人,赋予浪漫气息的湖水旁,那个心荡漾的地方。

一路的颠簸,一路的风景线都让我们痴迷,可惜,我们只能抓拍几张相片,只能用眼睛来记录那些风景,如果....有天找个愿意结伴的人一路徒步,一路感受风景,这才是旅程中的美丽吧。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

一路旅游过来,我不断的问自己,为什么要出来旅游?

为什么要开始这段别人并不认可的行走?

我是想去经历,想宣誓我到达多少名胜风景还是我真的想去看看这个世界,如果让我选择,我会停留在这里吗?

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

这里的天空很蓝,它的蓝不同大理的蓝,纯净的天空没有漂浮的云朵,映照着山,映照着水,映照着这里的人,就这样在湖畔的木板上静静的晒着阳光,眺望湖中心的孤岛,一切来得那么安详、平和,仿佛所有的一切都洗刷在湖中,丢失在着荡漾的湖水里。

让我们荡起双桨,小船儿在湖面飘荡,小船乘坐着一起拼车进泸沽湖的伙伴,就这样荡漾在湖面中, 以前畏惧的水在此刻变得是那么的柔和。

看看泸沽湖这里的水,清澈得海藻漂浮的婀娜都看得一清二楚,它不同桂林的水清澈见底,多了一份深沉,多了一份色调,多了一份平静。或许这便是泸沽湖是仙女湖的由来吧,它在大自然的渲染中一切色调融合得那么相得益彰,美不胜收,让人流连而忘返。

平静的湖面总是给人清心的感觉,就让船只荡漾开一层层的涟漪,感叹大自然的鬼斧神工,创造这么别具一格的湖,真心的期望这样的自然景色别被破坏,就这么一直保留着它的高傲,保留着摩梭族的爱。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

或许,当有那么一天和你爱的人一起出发,在这湖畔中央,静静依靠着聊聊天,看看这深邃的湖水,所有的甜言蜜语尽在不言中,只要知道你们在这里,在彼此的心里,在这里仙女湖畔,在经幡的转动下,时间一切都静止了。

就让我一直背着你,我们就这样子继续前进,继续走着,青春就这么一直美丽下去吧!

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

刘文珍
发表于 5月前

当阳光洒下的时候,当旅行中困乏的时候,当没有行走的力量的时候,希望我们都还会记得泸沽湖畔的我们。

旅程总是在不同的风景认识不同的人然后结伴而行,在短暂的相聚中,铭记的是动人的笑脸。

可能你还想知道:泸沽湖怎么去?

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容
LoginCan Publish Content

云南旅游Rights Reserved.