再游大理!

王素娟   ·   发表于 5月前   ·   游记

又一次到大理,苍山洱海,微风拂面。

风景依旧,可旧时身边的你,却已转身人海。

我去了那些我们曾携手踏过的地方。

曾互相约定白头时候的相守地,大理古城。

至今仿佛还若有若无着我们欢声笑语的双廊,回响着年少誓言的洱海。

我们在最美好的年纪相遇,遇见如此美好的大理 。

可如今,已山河远阔,你知道吗,半城风雨,人间烟火,此刻的大理 ,无一是你,又无一不是你。

4 Reply   |  Until 5月前 | 502 View

王素娟
发表于 5月前

大理古城,总是让人觉得和其他古城与众不同。

生活气息如此浓郁,我没有觉得这是一个景点,而是感觉这就是一个有着别样生活的的特殊地方。

对于它,我不是过客,而是偶然相遇后的终生旧识。

洱海,这是一个梦幻般的所在,它广阔的湖面,不知道承载着多少人的英雄梦想。

关于生活,关于自由,关于爱情,关于一切的美好。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王素娟
发表于 5月前

据说双廊曾是一个小渔村,后来发展至此。我脑海里都是清晨淡雾,一艘小舟,轻轻划进湖面的样子,我有幸见到的双廊,随不似想象中,却有别样的风采。

这里聚集了一批编制梦想的年轻人。她们各自追求的事物都不太一样,但有一点是共通的。

那就是,都拥有者这样或那样的纯净执念。

或关于音乐,或关于生活,或关于爱情。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王素娟
发表于 5月前

当你深入了解过后,你会惊讶的发现,他们就像 双廊 一样,看似在繁华中漫步,背后却是一个个美好得让嘴角忍不住上扬的情节。

海舌公园,入口处的书店,被写进歌词里,二楼的环境一直都不曾改变,竹林,水边的树木,当初最希望的婚纱照拍摄地,这又是多少女孩儿的想法呢

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王素娟
发表于 5月前

我依旧爱着你大理

当我在这些地方驻足徘徊的时候,耳边,眼里,都是你,都是那时阳光微风下的大理。

人啊,总是在拥有最好东西的时候,忽视,觉得无所谓远离。

可时间过去,物化流转,才知道美好的东西,已需要双手合十,承诺,期许。

但昨日终是过去,面对今天的你,我虔诚祝福,我依旧爱着,今时今日的大理。

拓展阅读云南旅游最佳路线

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容
LoginCan Publish Content

云南旅游Rights Reserved.