魅力普者黑

陈梨   ·   发表于 1月前   ·   游记

每每来到普者黑,我总是会怀疑起时间是否还有逻辑,空间是否存在规律.

情况往往如此——才刚踏入普者黑没到十分钟,眼前那包容感十足的水面,嶙峋怪异的山峰,就开始释放出与身体同频的节律.

随后,身体里原始的生命力量被诱发而出,迫不及待地与大自然的频率发生和谐的共振.

都市丛林里习来的那套与本能豪不相称的价值体系,如期迎来了它的土崩瓦解.

3 Reply   |  Until 1月前 | 801 View

陈梨
发表于 1月前

或许是这份解放太过久违,以致于一种不真实的恍惚感萦绕脑际;又或是担心自己是否有资格享受这片眼前的这份真实,一股子愧疚和焦虑从心底泛起.

果然,人就是这样逆来顺受的动物,委屈得太久,就会把扭曲认作了常态.

幸运的是,潜意识不会说谎.那些深藏于冰山下方的本真愿望,那些压抑于自我背后的理想主义,终究还是会在不经意间以其他形式偷偷溜将出来.

就似昔日庄周向往逍遥之态,奈何困顿于凡俗喧嚣,终究需要在梦中寄身胡蝶.

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

陈梨
发表于 1月前

闯入普者黑,又何尝不是一场奢侈的梦游呢

秋风吹过,就喜笑颜开;残荷败落,就心生悲寂;夕阳如血,就费尽思量;大地丰收,就感恩天地——一切情绪的生发,都可以如此自由,一切能量的流转,都可以毫无障碍...

此刻,我可以不再是我自己,只需做这世间的一粒尘埃,任凭日月流转,皆可满心接纳,我又可以终究成为我自己,天然的本愿终于不再代表贪婪,凡俗的教条也不必时刻露出评判的嘴脸.

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

陈梨
发表于 1月前

所以,隔一段日子跑到普者黑,成了我的常态.

只有当脚踩在普者黑的大地上,我才会拥有那物我两忘的武器.我用它对抗来时空的无情,用它抵御人生的虚无,用它还原宇宙的本真.

雄姿英发,终究敌不过时光淘尽,无论魏晋,只因身在桃花源中.

觉梦难分之际,我们终得逍遥而行.

可能你还想看看云南旅游报价

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容
LoginCan Publish Content

云南旅游Rights Reserved.