因为一群人,爱上了大理

王龙越   ·   发表于 4月前   ·   游记

在彩云之南,有着一片美丽的土地。

那里生活着五十二个少数民族,风采各异。

那里有苍山洱海,有草原湖泊,有历史古城,景色优美。

那里就是云南,我一直向往的地方。

今年单位职工疗养,当看到目的地有云南大理时,我毫不犹豫地报名参加了。

6 Reply   |  Until 4月前 | 169 View

王龙越
发表于 4月前

一大早,我拉着行李,扶着腰,一瘸一拐地坐上旅游大巴。

大巴里清一色的娘子军,同行的姐妹们都看出了异状,纷纷关心询问。

由于不甘心放弃这好不容易得来的疗养机会,于是坚持出行。我对姐妹们故作轻松地说,就是躺也要躺在大理的床上呀。

在经历了十三个小时的长途跋涉后,我终于躺倒在大理酒店的床上,腰痛到完全动不了,解开腰托,原先贴止痛膏药的地方已经起泡脱皮,火辣辣的疼,估计接下来还真的要在大理躺着疗养了。

那个时侯,说心里话,我是有一点后悔来大理的,一路风尘,却没能好好看一眼苍山洱海。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王龙越
发表于 4月前

行程安排是去喜州古镇和海舌公园,我选择独自在酒店休养。姐妹们是各种不放心,嘘寒问暖,怕我饿着,怕我摔着。

我心里暖暖的,赶紧让她们出发,去吧去吧,替我看看美景,尝尝美食。

躺在床上,看着远方姐妹们发来的照片,喜州粑粑、豌豆粉、白族特色建筑,还有美丽的洱海,以及洱海边姐妹们的笑颜,心里一片酸涩。

傍晚,姐妹们发来问候的消息,并邀请我一起共进晚餐。

我躺了一天,感觉腰痛明显好些了,就悻然前往。

餐厅在文献楼对面,透过巨大的落地玻璃窗,文献楼下夕阳和群山的衬托下格外巍峨。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王龙越
发表于 4月前

早晨起床感觉腰痛好多了,想着好不容易来一次大理,总不能真躺在宾馆疗养吧,于是,兴致勃勃和姐妹们驱车前往双廊古镇。

一路颠簸来到古镇口,导游说往前走800米就到码头,可以一路试试古镇美食,品品古镇文化。

可是,导游的800米好像是指地图上的直线距离,实际上姐妹们陪我像小蜗牛一样慢慢走了近一小时才到码头。

坐船到南诏风情岛,看看大观音,遥望杨丽萍的太阳宫,在洱海边拍拍照,我终于也算看过苍山洱海了。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王龙越
发表于 4月前

因为前一天走了不少路,腰又开始疼了,所以我很自觉地呆在酒店休息,继续通过手机看看三重塔,看看苍山顶。

晚上和姐妹们一起吃了一顿当地特色的菌菇火锅。

然后在夕阳下,沿着古城老街慢慢的走着,两旁的酒吧传来歌手美妙的歌声,或婉约哀愁,或豪放洒脱,让人时不时驻足倾听。

还有许多小吃,不能说特别美味,但确实具有当地特色,偶尔尝尝还是很新奇的。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王龙越
发表于 4月前

云南大理的第五天,对于我来说,真的是疗养之旅。

躺了几天,回来时,腰疼明显有所缓解。

更重要的是,我在云南感受到姐妹们的各种照顾。

她们全程替我提包拿行李,关心我一个人在宾馆有没有饿着,陪着我在古城慢慢挪着走。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

王龙越
发表于 4月前

虽然我没能充分领略大理的美,但我收获了满满的感动。

有人因为一个人,爱上一座城。

而我因为一群人,爱上了大理

可能你感兴趣的是云南旅游线路报价

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容
LoginCan Publish Content

云南旅游Rights Reserved.